本専攻学生の研究成果が日本最大の化学ポータルサイト「Chem-Station」に掲載されました。

2022.10.04

本専攻博士課程3回生 辻 爽太郎さん(生物資源システム工学研究室)の研究成果が日本最大の化学ポータルサイト「Chem-Station(※)」に掲載されました。

※日本最大の化学ポータルサイト「Chem-Station(略称、ケムステ)」の「スポットライトリサーチ」は、若手研究者・大学院生を中心に発表された論文の中から優れた研究をピックアップして紹介するという企画で、研究内容に加えて研究を担当した若手を紹介することを目的としている記事です。

Chem-Station「スポットライトリサーチ:不安定な高分子原料を従来に比べて 50 倍安定化することに成功! ~水中での化学反応・材料合成に利用可能、有機溶媒の大幅削減による脱炭素に貢献~」(外部サイト)